Надежность наших домов

  • Сейсмическая устойчивость

Наши дома выдерживают подземные толчки землетрясений силой в 9 баллов, что является эффективным показателем надежности. Были построены дома в Краснодарском крае, Южной Осетии, Казахстане и Южном Сахалине.

  • Нагрузки

Наши плиты перекрытия выдерживают вес более 430 кг/м2, хотя для жилых домов нормативная нагрузка составляет всего 150кг/м2. Нормативная нагрузка для общественных помещений с массовым пребыванием людей составляет 400 кг/м2, и это значит, что в наших домах есть тройной запас прочности. Технология строительства наших домов составляет 30 лет.

  • Вес дома

Вес надземной части конструкций дома площадью 112 кв. метров (без фундамента и облицовки) составляет примерно 30 тонн. Наши дома в 2 раза тяжелее, чем дома из ОСБ и пенополистирола.

 

Пожаробезопасность домов

  • Наши каркасно-панельные дома относятся к IV степени огнестойкости, а элитные дома из клееного бруса относятся к V-ой степени огнестойкости. Этот показатель может быть улучшен до III степени (класс пожарной опасности С0), что позволяет строить деревянные дома до 3-х этажей включительно. Пожарные нормативы в России намного строже, чем за рубежом.
  • ЦСП ТАМАК, которые используются в наших домах, являются трудновоспламеняемыми и нераспространяющими огонь плитами
  • Минераловатный утеплитель ИЗОРОК – это негорючий материал, который служит препятствием для распространению огня.

Мы имеем все разрешения и опыт строительства ответственных общественных объектов: детских садов, школ, больниц с достаточно жесткими требованиями пожарной безопасности.

 

Теплоизоляция наших домов

  • Наши дома полностью отвечают современным строительным нормам и правилам по тепловой защите зданий СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий»
  • По теплоизоляционным показателям (сопротивление теплопередачи) стены наших домов толщиной 168 мм сопоставимы с кирпичной стеной толщиной 2 метра
  • В доме площадью 110 кв. метров, построенном из керамзитобетонных блоков с толщиной стен 400 мм, облицовкой в полкирпича и пластиковыми окнами расход газа на отопление дома составляет в среднем 900 куб. метров. В наших домах ТАМАК аналогичной площади расход газа составляет в среднем не более 360 куб. метров, то есть в 2.5 раза меньше.

 

В каких климатических районах могут строиться наши дома

Наши дома и здания предназначены и уже построены в районах с различным уровнем влажности, ветровыми нагрузками, температурными режимами, снеговыми нагрузками: Ханты-Мансийск, Ленск, Южный Сахалин, Новороссийск, Краснодарский край, Крым, Московская область, Калининград, Мурманск, Казахстан, Турция, Индия, Германия, Швейцария, Франция и др. География очень широкая. Дома могут эксплуатироваться в любой точке планеты, даже там где есть термиты. Был опыт поставки наших домов в Иран, с проведением соответствующих испытаний наших конструкций.

 

Утеплитель: базальтовая вата

  • Для производства утеплителя для наших домов используются долговечные и прочные базальтовые породы, родом из Карелии. Модуль кислотности, характеризующий долговечность равен для нашего утеплителя: 2, что на 25% лучше, чем нормативное значение.
  • Добавляются гидрофобизирующие компоненты, которые придают базальтовой вате водоотталкивающие свойства.
  • Утеплитель из базальтовой ваты является наиболее эффективным и самым экологически чистым на сегодняшний день.

Применение более дешевого утеплителя делает дом более дешевым, но сильно ухудшаются показатели пожаробезопасности и экологической чистоты. Базальтовый утеплитель производится путем высокотемпературной плавки шихты каменных пород. Это полужесткие плиты, обладающие крайне низкой теплопроводностью и высокой биологической стойкостью. Технология их производства за последние 25 лет значительно усовершенствовалась. Они экологически безопасны и отвечают всем санитарно-гигиеническим требованиям.

 

Цементно-стружечная плита – это абсолютно экологически чистый продукт

Цементно-стружечную плиту (ЦСП) часто путают с древесно-стружечной (ДСП). Между тем, они совершенно разные. Для производства ДСП используется древесные опилки и фенолформальдегидные смолы и они являются опасными. При производстве ЦСП никакие опасные для здоровья связующие не применяются, и это абсолютно экологически чистый продукт.

ЦСП превосходно противостоят воздействию окружающей среды, устойчивы к воздействию воды, поражению плесенью, насекомыми и грызунами. ЦСП обладают хорошей морозостойкостью, и они абсолютно пожаробезопасны, относятся к категории трудновоспламеняемых и не распространяют огонь, с малой дымообразующей способностью и не выделяют токсичные продукты горения. ЦСП — это уникальный строительный материал.

 

Скорость строительства наших домов и их качество

Быстрота строительства наших домов обеспечивается за счет монтажа изготовленных в заводских условиях конструкций. Каркасно — панельные дома ТАМАК не дают усадки, поэтому к отделочным работам можно приступать сразу же после возведения дома. У каменных стен из-за их массивности всегда есть усадка. В бревенчатом деревянном доме усадка может достигать 5 — 7%, что также требует продолжительного времени ожидания перед началом отделочных работ.

Внутренние стены, полы, потолки обшиты ЦСП ТАМАК, поэтому имеют ровную поверхность и не требуют выравнивания перед отделкой.

 

Внешняя отделка наших домов

Отделка наших домов может быть любой. По желанию заказчика, мы можем сделать любую отделку наших домов в зависимости от выбранных заказчиком материалов и архитектурно-планировочных решений.

В наших панельно-каркасных домах ТАМАК все стены, перекрытия и перегородки состоят из модульных элементов – панелей, которые изготавливаются в заводских условиях. На стройплощадке они собираются с поразительной точностью.

 

Опыт строительства

  • В домах, произведенных комбинатом полносборного домостроения (КПД, завод назывался именно так в середине восьмидесятых годов 20 века) до сих пор живет несколько тысяч семей. Всего было построено около миллиона квадратных метров жилья, и это отличный довод в пользу долговечности и надежности наших домов ТАМАК. С тех пор, как предприятие было приобретено немецкими и австрийскими инвесторами, дома ТАМАК претерпели значительные усовершенствования.